Внимание! Обновите ваш браузер!

Что же такое арабика и с чем ее едят

Что же такое арабика и с чем ее едят

Зеленые кусты или деревья арабики произрастают только там, где преобладает тропический климат, но тем не менее – они очень прихотливы: жара для них – губительна, точно также, как низкие температуры и постоянные дожди. Самое оптимальное сочетание тени, влажности и солнечного света - произрастание на высоте от 1500 м над уровнем моря. И, соответственно, от этого зависят вкусовые параметры, такие, как, например, количество кофеина. О качестве такой арабики говорить не стоит, все условия позволяют получить зерна высокого пробы. Плоды съедобны, немного напоминают шиповник или вишню благодаря форме и окрасу.

Методология

Технология ухода за деревьями арабики отточена до автоматизма. Ведь, как мы уже поняли, арабика очень капризна и подвержена влиянию не только температурных колебаний. Если не досмотреть за плодами, то их запросто атакуют насекомые.

Собирают плоды очень тщательно, зачастую вручную, чтобы не повредить ягоды особенно ценных сортов. После сбора их подвергают обработке, о которой мы писали в предыдущей статье.

Не вся арабика, которая экспортируется на мировой рынок, относится к элитным сортам, прошедшим проверку на качество. Однако многие производители любят похвастаться этим и применяют слово «элитный» к своим сортам, которые, мягко говоря, ничем примечательным не обладают. Поэтому перед покупкой вы должны быть осведомлены не только тем, какой вкус вам хотелось бы приобрести, но и тем, что эксклюзивная, высококачественная арабика не стоит 50 рублей за 100 гр.

О том, как не быть обманутым при выборе кофе, читайте в наших предыдущих статьях.

Рекомендуемые прочитать

Семь этапов: как правильно выбрать кофе
Обжарка кофе
Полезные свойства кофе