Внимание! Обновите ваш браузер!

Итальянский кофе темного цвета

Итальянский кофе темного цвета

Многие кофеманы знают - кофейный напиток в Италии своеобразная достопримечательность. И это, конечно же, верно, потому как одни из самых лучших купажированных сортов произрастают именно там. Начиная с конца 16 века кофейные зодчие весьма трепетно относились ко всему процессу выращивания и отбора качественных зерен, чтобы впоследствии представить их в самом лучшем виде. Семейные секреты передавались из поколения в поколение, совершенствовались и дошли до нас практически неизменными - качество превыше всего.

Итальянские традиции

Традиционная чашечка экспрессо в Италии, как для русского валенки в зимнюю пору - неотъемлемая составляющая часть любого дня. С утра - каппучино с щедрым добавлением молока. Во второй части дня - эспрессо. Менять местами напитки в Италии считается чем-то неприличным. Такая небольшая особенность быстро усвояема туристами, если вспомнить, о какой стране идет речь.

Если Вы были в Италии, то наверняка сравнивали кофе в разных уголках страны. Конечно же, одна общая черта прослеживается вполне характерно - потрясающий вкус кофе, будь то эспрессо или макиато. Бархатистая крема, терпкий, богатый вкус и долгое послевкусие - такой скудный набор слов никак не сможет описать истинные ощущения одного глотка итальянского шедевра.

Местные жители, выезжая за пределы Италии, сразу же начинают тосковать без своей "кофейной радости". Привычные к маленькой крепкой чашечке ароматного эспрессо, они совершенно не воспринимают никакие пародии на кофе, даже если кофе весьма достойный.

Если Вы окажетесь в Италии и проникнитесь тамошними традициями в отношении кофе, действительно полюбите его так, как любят его итальянцы, то заиметь пару хороших итальянских друзей не составит никакого труда. Кстати, что касается популярности итальянских марок кофе. Чаще всего Вы встретите кофе Illy и Lavazza.

Рекомендуемые прочитать

Семь этапов: как правильно выбрать кофе
Обжарка кофе
Полезные свойства кофе