Внимание! Обновите ваш браузер!

Какой кофе лучше для кофемашины?

Какой кофе лучше для кофемашины?

Собственно, самой кофемашине нет разницы, на каком зерне работать. Пока, к сожалению, распознавать качественный кофе или нет, аппарат не умеет. Но этому можете научиться Вы, а мы дадим на вооружение несколько простых советов. 

  • Во-первых, зерна большого калибра, например такие, как Мехико Маргоджип, со временем затупят жернова, и уже тогда помол будет неравномерным, что скажется на вкусе кофе. Экспериментируйте с помолом! Возможно, Вы найдете идеальное сочетание по всем параметрам, ведь помол – важная составляющая вкуса.
  • Во-вторых, Вы можете настроить интенсивность вкуса кофе в таких машинах как, например, Gaggia Academia. Вкус становится еще более насыщенным, щедрым. Даже если производитель выпускает слабый кофе, который не дотягивает до Ваших предпочтений, рекомендуем учесть первые два пункта.
  • В-третьих, главный критерий отличного вкуса – свежесть обжарки. Что бы ни говорили в известной всем рекламе, срок обжарки и выпуска кофе очень важны. Даже если производитель возлагает надежды на герметичную упаковку с клапаном, все равно, после двух лет масла испаряются и остаются только сухие зерна.

Новичкам и не совсем осведомленным гурманам в первой степени рекомендуем в первую очередь обращать внимание на содержание и соотношение арабики-робусты.
Если подытожить вышенаписанное, купить подходящий кофе – это еще та задачка, не решить которую без должной подготовки.

Последний совет, обращайте внимание на итальянские и швейцарские бленды такие, как Pellini, Lavazza, Paulig, La Semeuse – эти бренды прошли проверку не только временем, но и мировым признанием.

Рекомендуемые прочитать

Семь этапов: как правильно выбрать кофе
Обжарка кофе
Полезные свойства кофе