Внимание! Обновите ваш браузер!

Немного о истории кофе

Немного о истории кофе

Эфиопский пастух, который пас коз и заметил как они начали танцевать с невероятной энергией после употребления ягод со странного на его взгляд куста. Пастух собрал немного ягод и доставил их к святому человеку, которому не понравилась идея пастуха использовать ягоды для употребления людьми, и он бросил их в огонь. В огне кофейные зерна стали привлекать ароматом святого человека, он измельчил их и кинул в воду, таким образом появилась первая чашка кофе.

На самом деле, это более вероятно, что кофе впервые был сварен, и пили его как напиток (подобно тому, как мы варим его сегодня) в 15 веке. Он использовался в Суфийской монастыре в окрестностях порта Моча в Йемене около Красное моря. 

Путешествие по свету

Кофе попал в Европу через венецианский порт в Италии. В 1600 году папа Климент VIII обратился к людям с настоятельным призывом запретить напиток, который проистекает из мусульманского мира. Но через некоторое время он крестил кофе что в будущем сделал его приемлемым напитком для христиан. 

В начале 18 века кофе был доставлен в Мартинике и Сан-Доминго (ныне Гаити) в Карибском море. Африканских рабов, использовали на плантация в Сан-Доминго для выращивания деревьев, а в начале 1791 года это повлияло к полной отмене рабства в этой стране, а также краха господства этой страны в производстве кофе. Бразилия, мировой лидер по производству кофе в настоящие время, получила кофе в 1727 году. Ко второй половине 19-го века, кофе распространился на большую часть Центральной Америки. 

Кофе прибыл в Северную Америку в колониальный период (возможно, ввезен капитаном Джоном Смитом, основателем колонии Джеймстаун Вирджинии). Первая американская кофейня была открыта в 1676 году в Бостоне.

В России же впервые кофе появился при царе Алексее Михайловиче, и использовался от многих болезней.

Рекомендуемые прочитать

Семь этапов: как правильно выбрать кофе
Обжарка кофе
Полезные свойства кофе