Внимание! Обновите ваш браузер!

О робусте

О робусте

Конечно, зерна робусты не могу выступать отдельным моносортом, как это делает арабика, из-за своей чересчур крепкой, даже горькой консистенции и насыщенного содержания кофеина. Поэтому в дуэте с зернами арабики получается превосходная и насыщенная смесь. Но встречаются и гурманы, отдающие предпочтения исключительно робусте, без примеси каких-либо еще зерен.

Плодам робусты не нужно специальных условий для созревания, с ними все намного проще, нежели с арабикой. Робуста одинаково благоприятно будет воспринимать скачки климатических условий и другие неудобства.

Благодаря простому выращиванию и плодоносности, робуста очень выгодна с точки зрения сбыта.

Сорта, в которых преобладает робуста, недороги. Но это не значит, что производители поскупились на технике создания бленда. Как мы уже писали, робуста - очень удобное сырье. На нашем сайте вы можете обратить внимание на позиции итальянского кофе Poli. Именно там робуста достигает пикового значения в 80% перед 20% арабики. Лично нас встряхнула не на шутку. Попробуйте теперь и вы.

Рекомендуемые прочитать

Семь этапов: как правильно выбрать кофе
Обжарка кофе
Полезные свойства кофе