Внимание! Обновите ваш браузер!

Самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой кофе в мире

Одним из самых дорогих считается кофе в зернах KopiLuwak (Копи Лювак). Плоды собирают не с золотых ветвей и произрастает он не на Луне. Цена обусловлена интересным, если так можно отписать, способом обработки. Производители прикладывают к его созданию не только руку, но и жизнедеятельность кишечника животных. Животных именуют мусанги или малайской пальмовой куницей – они относятся к семейству млекопитающих из отряда хищных.

Процесс

Малайская куница готова на все ухищрения, лишь бы полакомиться плодами кофейного дерева. Но не все ягоды пригодны для такого пира. Куница отбирает по ее, как сложилось на сегодняшний момент, экспертному мнению лишь первоклассные кофейные вишни. Эту тенденцию и проследили наблюдательные смотрящие на плантациях.
Животного привлекли к интенсивной работе. И не прогадали – благодаря естественной переработке животным продукта и содержанием в его желудочном соке цибетина, который, к слову, используют для благовоний, после термической обработки, не переваренные и цельные зерна приобретают своеобразный мускусный аромат, известный нам как Копи Лювак. Защитники братьев меньших могут выдохнуть свободно – куница живет на огромной плантации, где она может забыть о постоянных поисках пропитания.

О цене

Стоимость, если она кажется завышенной, таковой не является. Территории, где находятся куницы, огромные. Сложно уследить за юрким зверьком. Собираются зерна вручную и тщательно обрабатываются. Поэтому ежегодный объем собранного урожая относительно небольшой.

Истинные поклонники знают весь процесс от и до, ничуть не смущаясь, наоборот, такой экзотический способ получения кофе наивысшего сорта еще больше подогревает любительский интерес. Вкус разительно отличается от привычного кофе в зернах – насыщенный, древесно-сливочный с яркими ореховыми нотками и долгим, томным послевкусием.

KopiLuwak– идеальный подарок на любой повод. Вы проявите высшую степень изобретательности, подчеркнув свою оригинальность и хороший вкус.

Рекомендуемые прочитать

Семь этапов: как правильно выбрать кофе
Обжарка кофе
Полезные свойства кофе