Внимание! Обновите ваш браузер!

Виды приготовления кофе (основные рецепты)

Виды приготовления кофе (основные рецепты)

Эспрессо

Несомненно, всем известно, что из себя представляет чашка эспрессо. Но пробовали ли Вы по-настоящему правильно приготовленный кофе? Это весьма крепкая консистенция с ярким и удивительно насыщенным вкусом, заставляет подпрыгнуть даже Спящую красавицу.

Многие производители создают бленды, специально ориентированы на приготовления эспрессо.
В чашке объемом 30 мл (обычно эспрессо пьют в один глоток) бодрящий коктейль не разбавляют водой и не добавляют подсластители. Ценители считают это классической высотой.

Американо

Многим классический эспрессо может показаться весьма суровым напитком. Поэтому в него стали добавлять горячую воду в равных пропорциях. И после добавления воды растягивали удовольствие не спеша, смакуя каждый глоток. Можно самостоятельно разбить напиток на составляющие, то есть добавить любое количество воды. От этого будет зависеть интенсивность вкуса. Откроем маленькую хитрость: чтобы получить кофейную пенку, нужно добавить эспрессо в воду.

Капучино

Это излюбленный напиток большинства. По-настоящему уютный, домашний, согревающий. Актуален всегда и в любом обществе.
Способ приготовления весьма прост: в приготовленный эспрессо (дозировки могут быть любимыми, но обычно треть от чашки) добавляют взбитое молоко или молочную пену. Часто пенку украшают рисунками, корицей или тертым шоколадом.
Вкус напитка зависит от качества зерен и свежести, жирности молока (Мы рекомендуем молоко Parmalat – идеально подойдет для любой кофемашины) Если срок годности молока подходит к концу, то молочная пенка не будет достаточно пышной. Если соблюдать эти простые правила то Вы будете пить превосходный напиток.

Гляссе

Очень удачная попытка скрасить кофейную трапезу. Гляссе - кофе с добавлением сливочного мороженого. В крепкий, немного остывший кофе добавляют один стандартный шарик мороженого. Соотношение может быть различным, на любой вкус. Чтобы закончить приготовление, в коктейль добавляют корицу, шоколад и даже клубнику. На наш взгляд, такое баловство оправдывает себя полностью.

Латтэ

Именно лАттэ с ударением на первый слог. И здесь также партнером кофе станет молоко.

Рекомендуем взять прозрачный бокал емкостью не меньше 300 мл, чтобы наглядно проследить за процессом и что в итоге выходит. В часть теплого молока заливается часть крепкого эспрессо. Его должно быть незначительно больше первого уровня. Нужно все делать предельно аккуратно, чтобы части не смешались и напиток не превратился в обычный кофе с молоком. Сверху ложкой добавить максимально пышную молочную пенку и посыпать ее корицей. Можно также воспользоваться специальными сиропами для кофе и добавить их как отдельный уровень.

Кофе по-восточному

Вам нужна простая турка и кофемолка - она понадобится для помола кофейных зерен. Но можно воспользоваться уже молотым кофе. В турку добавляют молотый кофе (количество рассчитывается индивидуально, в среднем - 1,5 чайной ложки на стандартную чашку 150 мл), сахар, который обязательно нужно добавить в процессе варки кофе, чтобы он растворился и сыграл свою роль в конечном вкусе напитка и чистую холодную воду. Турку ставят на медленный огонь, не мешая и не отходя от нее. При образовании пены необходимо ее снять и добавить в чашку. Кофе по-восточному отличается от кофе, приготовленного в автоматических кофемашинах своей индивидуальностью и оригинальным, живым вкусом. Вы можете эксперементировать - разный кофе дает разный вкус и сварить его можно то же по разному.

Рекомендуемые прочитать

Семь этапов: как правильно выбрать кофе
Обжарка кофе
Полезные свойства кофе